Smoothie de morango com flocos de aveia
Ingredientes
- 150g morangos
- 30g flocos de aveia
- 2dL bebida de soja
- 100g mirtilos
Modo de Preparação
- Corte os morangos em pedaços pequenos (reserve alguns) e coloque no copo do liquidificador.
- Junte metade dos flocos de aveia e metade da bebida de soja e triture.
- Disponha os morangos reservados no fundo de um copo alto e verta por cima o batido.
- Coloque os mirtilos (reserve alguns) no copo do liquidificador, junte a restante bebida de soja reservada, triture e verta por cima do batido de morango.
- Distribua por cima os mirtilos reservados e os flocos de aveia e sirva.
Morango
Para além de ser rico em vitamina C, o morango é, também, uma fonte de folatos (vit. B9) e fibra. Tem um potente efeito antioxidante e anti-inflamatório, pelo que deve fazer parte de uma alimentação saudável. É uma fruta de fácil preparação e consumo, sendo facilmente integrada em lanches e snacks. Quando estiver muito madura, retire-lhe algumas partes tocadas e congele-a. Não ficará boa para consumir ao natural ou para usar inteiros em receitas, mas resulta muito bem em preparações que se possam triturar.
Parte edível (comestível): 96%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 39kcal |
Lípidos | 0,4g |
Hidratos de carbono | 5,3g |
Açucares | 5,3g |
Fibra | 2,0g |
Proteína | 0,6g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Vit.C, ácido fólico (vit.B9) e caroteno
Minerais em maior quantidade: Potássio, fósforo, cálcio e magnésio
Percentagem de água: 90,1%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/