área de conteúdos (não partilhada)
Legumes assados no forno com batata doce
Ingredientes
- 2 batatas doces grandes
- 1 courgette
- 200g cogumelos frescos
- 1 cebola
- 200g abóbora
- 1 tomate
- 1 c. de sopa de orégãos
- Alho em pó a gosto
- Azeite q.b
- Sal q.b
Modo de Preparação
- Descasque e corte as batatas às rodelas, dispondo-as num tabuleiro apropriado para ir ao forno.
- Corte a courgette em quatro e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro.
- Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à courgette.
- Corte umas fatias de abóbora em tiras.
- Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e junte aos restantes legumes.
- Regue com azeite, salpique com sal, polvilhe com alho em pó e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até verificar que estão cozidos.
Cebola
Este hortícola é popularmente utilizado para temperar vários alimentos ou como acompanhamento, podendo-se encontrar em vários formatos e cores tais como: branca, amarela ou roxa. A cebola também é fonte de vitaminas e minerais como a vitamina C, ácido fólico (Vit. B9) e potássio.
Parte edível (comestível): 89%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 20kcal |
Lípidos | 0,2g |
Hidratos de carbono | 3,1g |
Açucares | 2,2g |
Fibra | 1,3g |
Proteína | 0,9g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Vit. Complexo B (Exceto B12) e Vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, cálcio e fósforo
Percentagem de água: 93,8%
área partilhada