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Atum à brás com couve lombarda
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 1/2 couve lombarda
- 1 lata de atum
- 2 ovos
- 1 alho francês grande
- 1 dente de alho
- Salsa e tomate para enfeitar
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- q.b pimenta e noz moscada
Modo de Preparação
- Corte o alho francês em rodelas e a couve em juliana.
- Deite o azeite num tacho e junte o alho picado e o alho francês cortado.
- Deixe cozinhar em lume brando, mexendo para não agarrar, até que o alho esteja macio.
- Junte a couve lombarda, tape e deixe cozinhar até ficar cozinhada "al dente".
- Escorra bem o atum e junte-o à couve.
- Numa taça, bata os ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deite os ovos por cima da couve e do atum e mexa até estarem cozinhados.
- Sirva decorado com salsa e tomate cereja.
Couve Lombarda
Couve lombarda, também conhecida como couve de saboia, couve de milão ou couve repolho de folha enrugada ou frisada é rica em fibra e possui baixo valor calórico. Pode consumir a couve salteada, gratinada, em sopas ou cozida.
Parte edível (comestível): 79%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 26kcal |
Lípidos | 0,9g |
Hidratos de carbono | 2,1g |
Açucares | 2,0g |
Fibra | 3,1g |
Proteína | 2,4g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Caroteno, vit. A, ácido fólico (vit. B9) e vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, fósforo, cálcio e magnésio
Percentagem de água: 91, 1%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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