área de conteúdos (não partilhada)
Tostinhas de beringela
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 beringela
- 6 tomates cereja
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de pão
- 2 c. sopa de azeite
- 30 g azeitonas sem caroço
- 4 fatias de queijo de mozarela
- q.b. tomilho fresco
- q.b. folhas de manjericão
- q.b. azeite
- q.b. sal
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 180 oC.
- Lava a beringela, descasca (opcional) e corta em cubos pequenos. Faz um salteado com a beringela, num sautê com um fio de azeite e as folhas de tomilho fresco. Coloca a beringela num escorredor para perder algum líquido que se tenha libertado.
- Tosta as fatias de pão, depois esfrega com o dente de alho, para aromatizar.
- Coloca as fatias de pão sobre um tabuleiro com papel vegetal e guarnece com as fatias de mozarella, a beringela salteada, as azeitonas picadas e os tomates cereja.
- Guarnece com as folhas de manjericão, picadas, levar ao forno 15 minutos.
área partilhada