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Alho francês à Brás
Para 3 pessoas:
Ingredientes
- 1 cebola às rodelas
- 250g de alho francês sem as folhas
- 200g de batata palha
- 4 ovos
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Azeitonas pretas
- 50ml de azeite
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Num tacho, coloque um fio de azeite, o louro e a cebola e deixe refogar em lume medio, brando. Adicione o alho francês e deixe cozinhar, mas sem alourar por 5min, aproximadamente.
- Junte a batata e misture. Adicione os ovos batidos e envolva com a restante mistura. Não deixe cozinhar os ovos em demasia.
- Retire do lume e junte a salsa picada e as azeitonas. Poderá acompanhar com uma salada.
Alho Francês
Na escolha do alho francês, prefira aquele que tem um aspeto viçoso e talos firmes e estaladiços, com tons verde-amarelados ou quase brancos. É uma fonte elevada de fibra, proteína e água.
Parte comestível: 56%
Por 100g | 1 chávena* | |
Valor energético | 26 kcal | 54 kcal |
Lípidos | 0,3g | 0,6g |
Hidratos de carbono | 2,9g | 5,9g |
Açucares | 2,2g | 4,5g |
Fibra | 2,4g | 4,8g |
Proteína | 1,8g | 3,6g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A, vit. C e vit complexo B (exceto B12).
Minerais em maior quantidade: Potássio, fósforo e cálcio.
Percentagem de água: 91%
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