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Couve-Flor Gratinada
2 Doses
Ingredientes
- Ovo M
- 20g de amido de milho
- 200ml leite magro
- 1 c. de café de noz moscada
- ½ c. de café de cominhos em pó
- 1 c. de café de sal
- Pimenta q.b
- 80g de queijo ralado
- 300g de couve-flor cozida
- 50g de fiambre em cubos
- 1 c. de sopa de sementes de girassol
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata o ovo, junte-lhe o amido de milho e mexa até dissolver completamente.
- Adicione o leite, a noz-moscada, os cominhos, sal, pimenta e o queijo.
- Espalhe a couve-flor num tabuleiro, deite por cima os cubos de fiambre e regue com o preparado.
- Junto as sementes de girassol e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Couve-flor
A couve-flor é um hortícola da mesma família dos brócolos, do repolho e das couves. É um alimento prático e bastante versátil, podendo ser consumido de várias formas, como em sopas, cozido, grelhado ou gratinado. Além de ser fácil de incluir a couve-flor nas nossas refeições, é, ainda, muito benéfica para a nossa saúde dada a grande quantidade de nutrientes que possui.
Parte edível: 39%
Por 100g | |
Valor energético | 34 kcal |
Lípidos | 0,2g |
Hidratos de carbono | 3,3g |
Açucares | 2,8g |
Fibra | 1,9g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Vit C, folatos e caroteno
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo, Magnésio e Cálcio
Percentagem de água: 89.8%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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