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Hambúrguer em wrap de alface
Para 1 porção
Ingredientes
- 3 folhas grandes de alface crua
- 1 hambúrguer de tamanho médio
- 15g queijo mozarela
- 1 c.café de mostarda crua
- c.chá de requeijão light
- 1 fatia médias de tomate
Modo de Preparação
- Numa frigideira antiaderente, grelhe o hambúrguer e cubra com uma fatia de queijo até derreter.
- Para a montagem, coloque uma fatia de alface, totalmente aberta e por cima coloque o hambúrguer com queijo, o requeijão e a mostarda. Por fim outra fatia de alface e o tomate.
- Para fechar, coloque outra fatia de alface e enrole-a de forma a que todo o seu conteúdo permaneça no interior.
- Poderá servir com batatas pré-fritas assadas no forno ou tiras de cenoura.
Alface
Hortícola cujo constituinte principal (e quase único), é a água. Tem algum efeito diurético e é bastante refrescante, ideal para saladas e tempo mais quente. Deverá considerar que tem de ser bem lavada e desinfetada, no entanto, se quiser que as folhas não murchem, tem de ser temperada apenas imediatamente antes de ser consumida.
Parte edível: 100%
Por 100g | 1 Chávena* | |
Valor energético | 15 kcal | 8 kcal |
Lípidos | 0,2g | 0,1g |
Hidratos de carbono | 1,4g | 0,8g |
Açucares | 0,5g | 0,3g |
Fibra | 0,9g | 0,4g |
Proteína | 1,3g | 1,0g |
* equivalente a 3 a 4 folhas
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit A e Vit complexo B (exceto B12).
Minerais em maior quantidade: potássio, cálcio e sódio.
Percentagem de água: 96%
Atividades necessárias para queimar 3 ou 4 folhas de alface: 2min de bicicleta, 1min de corrida, ou 5min de lides domésticas.
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