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Frittata de Grelos e Cogumelos
Para 4 a 5 porções
Ingredientes
- 2 chávenas de grelos
- 300g de cogumelos
- 2 tomates médios
- 120g queijo ralado light
- 6 ovos
- 1 chávena de leite
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180.
- Corte os tomates aos cubos, os cogumelos a metades, se já não estiverem e leve-os a saltear com um fio de azeite em lume médio-brando durante mais ou menos 5-7min. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Numa taça à parte, bata os ovos e junte o leite.
- A esta mistura, junte os grelos, os cogumelos e os tomates salteados e 100g de queijo e envolva todos os ingredientes.
- Verta a mistura para um tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal. Adicione o queijo restante por cima e leve ao forno durante 30 a 40min.
Grelos
Os grelos de nabo têm baixo valor energético e são particularmente ricos em cálcio, sódio, potássio e pró-vitamina e vitaminas A e C. São excelentes como acompanhamentos de carne e peixe, se salteados com azeite e alho e ainda podem ser inseridos em arroz e sopas, além de serem extremamente saciantes.
Parte edível: 98%
Por 100g | 1 Chávena* | |
Valor energético | 20 kcal | 20 kcal |
Lípidos | 0,4g | 0,4g |
Hidratos de carbono | 1,3g | 1,3g |
Açucares | 1,1g | 1,1g |
Fibra | 2,2g | 2,2g |
Proteína | 1,8g | 1,8g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Vit A, vit C, carotenos e Vit complexo B exceto B12).
Minerais em maior quantidade: Cálcio, sódio, potássio e fósforo.
Percentagem de água: 94%
Atividades necessárias para queimar 100g de grelos: 4min de bicicleta, 2min de corrida, ou 9min de lides domésticas.
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