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Tarte Tatin de Beringela e Pimento
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de massa folhada
- 1 a 2 beringelas
- 1 pimento vermelho
- 70 g de queijo de ovelha
- 60 ml de azeite
- 50 g pinhões (opcional)
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 2 raminhos de tomilho
- q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180oC.
- Lavar o pimento e grelhar no forno durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e retira a pele.
- Lavar a beringela e cortar às rodelas com 1cm de espessura.
- Num sautê com um fio de azeite, cortar as rodelas de beringela. Colocar sobre um papel absorvente.
- Untar uma forma, polvilhar com açúcar mascavado e colocar as rodelas de beringela, alternadas com tiras de pimento.
- Temperar com sal, pimenta, colocar os pinhões tostados, o tomilho e o queijo cortado aos cubos. Cortar a massa folhada com o diâmetro da forma, coloca-la sobre os legumes e picá-la.
- Cozer no forno durante 25 minutos.
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